佳木斯市文联举办“砥砺前行•丹青迎春”画展

开幕式现场

画展现场

    提笔挥墨辞旧岁,妙笔丹青迎新春。1月26日上午,由佳木斯市文联主办,市山水画院承办的“砥砺前行•丹青迎春”画展在市文化艺术中心举行。
    十九大的召开极大地鼓舞了艺术家们的创作热情,他们以基层文艺工作者的实际行动——精心创作优秀作品向十九大献礼。此次画展旨在歌颂祖国丰功伟绩,赞美佳木斯发展变化,活动共展出作品60余幅,包括山水、花鸟、人物各类画种,涵盖工笔、写意等多种风格。画家们用笔耕不掇的精神,传承了中华优秀传统文化,推动了佳木斯市美术艺术的繁荣发展,讴歌了中国特色社会主义新时代。本次活动不但为佳木斯书画创作者搭建了一个展示与交流的平台,也丰富了广大文艺爱好者的业余生活。此后,艺术家们将继续以各种艺术形式诠释伟大的时代精神,呈现更多的反映时代风貌、感悟社会生活的优秀作品,通过文艺激发民族文化活力,不断满足人民群众日益增长的审美诉求。

记者:佳木斯市文联 
黑龙江省文学艺术界联合会主办 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区文府街6-1号 邮编:150040