齐齐哈尔市曲艺家协会在首届全省“星熠杯”曲艺大赛喜获多个奖项

演出现场

    近日,由黑龙江省文联主办,黑龙江省曲艺家协会、黑龙江省星熠文化传媒集团承办的黑龙江省首届全省“星熠杯”曲艺大赛,经过两天三场的激烈角逐在哈尔滨圆满落幕。大赛经过两个多月的初选、复选,最终三十七个节目进入决赛,覆盖全省九地、市和十几个县城,参加决赛的选手近百名,最后十四个节目获得了等级奖项,其余节目被评为优秀节目。
    齐齐哈尔市曲艺家协会选送的四个节目在众多节目中脱颖而出,获得一致好评,挺进决赛并获得了一个一等奖、二个三等奖和最佳新星奖以及优秀组织奖。其中由富裕县龙江剧院毕海艳、马莹莹、于萃表演的小品《鸡不开失》获得大赛一等奖;由中车集团齐齐哈尔车辆公司工会选送的小品《痛的领悟》获得大赛三等奖,该小品是由齐车公司工会工人作者郝春萍创作并导演,齐车公司一线职工代表张宝利、肖军、寇立伟、崔志、李杰表演。小品《痛的领悟》根据车辆厂一线职工的真实故事创编,情节感人肺腑,寓意深远,充满正能量;由华溪社区艺术团林宝贵创作,张景芳、袁丽、孙建华表演,文革编导的快板剧《中国好家风》获得大赛三等奖。快板剧《中国好家风》以其明朗的节韵,演员真情地诉说,体现了基层群众在党的十九大路线指引下全面奔小康的决心;由市曲协口才相声训练营学员李仁睿、徐朔合说的儿童相声《我爱学习》获本次大赛“最佳新星奖”,《我爱学习》由特约内蒙相声作者宋宁为本次大赛倾情打造,由市曲协主席周洪儒担任创编兼艺术指导。齐齐哈尔市曲艺家协会获得本次大赛组委会颁发的“优秀组织奖”。
    决赛期间,齐齐哈尔市选手在省曲协副主席、市曲协主席周洪儒的带领下团结拼搏、不惧强手,赛出风格和水平,取得优异的成绩。鹤城曲艺家协会将不忘初心、砥砺前行,坚持文艺自信的正确方向,将鹤城曲艺办得更好、取得新成绩。

记者:齐齐哈尔市文联 
黑龙江省文学艺术界联合会主办 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区文府街6-1号 邮编:150040